Зверополис. Город контрастов!

Объявление


Nick Wilde, рыжий-бесстыжий основатель сия форума. Неустанно за всеми шпионит из флуда.

Sky Kato, принимает новых игроков. Проверяет анкеты, ведет учет пушистых мордашек.

Olivia Blacktail добрый и дружелюбный проверяющий.

Denny Rayddli, Белая лапка, она же криминальный босс. Оказывает влияние на все сферы деятельности форума.

Кто? Возможно, здесь будешь ты!
Приветствуем тебя, дорогой друг!
Ты попал в самое необычное место, которое только можно отыскать на свете, - Зверополис. Населенный разношерстными обитателями город открывает свои двери для каждого, кто хочет претворить в жизнь самые заветные мечты и стать тем, кем только пожелает. Поспеши же и ты, друг. Новая жизнь в большом городе ждет тебя!
Рейтинг R, мастеринг смешанный.

03.09.17Уважаемые участники проекта! В ближайшем времени начнется глобальное изменение игры, чтобы на нашем форуме стало интереснее и дает шанс персонажам погрузиться в атмосферу фэндома. Подробности можно узнать здесь.
4.12 Дамы и господа, леди и джентльмены. Хочу оповестить вас с тем что перекличка, что длилась несколько месяцев, окончена. Хочется сказать спасибо каждому, кто принимал в ней участие. Пользователи, не принявшие участие в перекличке, были удалены, а их анкеты перенесены в архив. Вы в любой момент можете заново пройти процесс регистрации и потребовать восстановления анкеты.

17.10 Уважаемые пользователи форума! В связи с новыми планами по работе над форумом, возрождению игры и прочими приятными мелочами, мы хотели бы пригласить вас отметится в теме переклички. Просим каждого неравнодушного к будущему данного проекта оставить свой голос!

29.09 Внимание всем игрокам! Грядёт чистка форума от неактивных аккаунтов, эпизодов, тем. Под раздачу попадёт всё то, что не функционирует более месяца. Так что просьба успеть отметиться в ближайшее время тем, кто всё-таки хочет остаться с нами. Срок до конца недели.

29.07 Дорогие друзья! С этого момента на ролевой открывается локационная игра. Подробности изменённой системы читайте в правилах, пункт 4 полностью переписан. Сюжеты прошлого и настоящего объединены в единый подфорум "Эпизоды", и параллельно с ними можно вести игру в локациях. Небольшие пояснения по поводу создания локаций здесь.

18.07 Заинтригованы странным вопросительным знаком чуть выше? На данный момент наша ролевая нуждается в любящих и заботливых модераторах, в связи с чем администрация проводит набор желающих на определенные должности. Ромбик с вопросом содержит ссылку на тему со всей необходимой информацией - нужно лишь кликнуть по нему.

04.07 Все неактивные эпизоды перенесены в архив. Для восстановления обращаться в ЛС к администрации.

01.07 Дорогие участники проекта! После тщательной подготовки на ролевой стартует первый официальный глобальный сюжет! За разработку спасибо нашему GM-у Артуру Пинкертону. Записаться на участие в квесте можно в этой теме. Спешите присоединиться к общей игре!

13.06 Начиная с первого полного месяца функционирования ролевой, то есть с июня, мы будем каждый месяц выбирать нескольких номинантов для награждения, чьи мордочки будут вывешены на доску почёта в шапке форума. И если некоторые из них будут выбираться по сухим статистическим данным или по мнению жюри из администрации, то самая интересная награда - Король Флуда - будет отдана на суждение всем пользователям форума! Голосование проходит в этой теме.

25.05 Наш форум продолжает расти и развиваться! Приветствуем всех новых участников! Отдельно хочется пожелать успехов всем, кто сейчас вынужден временно снизить активность из-за предстоящих экзаменов. Ребята, у вас всё получится! Также началось голосование на Пять вечеров. Принять участие можно в этой теме.

18.05 Начался небольшой конкурс для всех участников форума! Подробности в этой теме. Приглашаем всех поучаствовать!

15.05 Всем любви и добра! На форум завезли дизайн, за что мы бесконечно благодарим одного золотого человечка. Лёва, мы всегда будем рады видеть тебя в наших рядах! Тем временем ролевая набирает обороты. Начинаются первые отыгрыши, растут как на дрожжах темы с творчеством. Торжественно добит второй флуд. Не сбавляем темп, ребята! Ведь мы все одна большая дружная семья!

11.05 Идея создания данного форума пришла скорее как надобность. Возможно, вы знали предыдущий проект Zootopia, с которым приключилась очень нелицеприятная история, и тоже, как мы пару дней назад, пребываете в недоумении. Но мы смогли собрать старую команду и ждем всех тех, кто потерялся - ждем со всеми анкетами, любезно сохраненными одной нашей участницей, которая сумела достать крупицы ценной информации, по праву принадлежащей ее авторам, обойдя форумную профилактику. Чтобы снова получить свою анкету, следует заглянуть сюда и проследовать указанной в теме инструкции. Новый проект непременно будет отличаться от старого, но одно мы знаем точно: он станет добрее, уютнее и надежнее.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зверополис. Город контрастов! » Информация » Краткий гайд по фэндому


Краткий гайд по фэндому

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

автор всех постов этой темы - Nathan Winters

Вступление

Добро пожаловать в новый, удивительный мир! Туда, где никогда не ступала нога человека, что позволило другим видам поставить локомотив своей эволюции на совершенно новые рельсы. Туда, где все представители животного мира, от мала до велика, от травоядного до хищника, вместе живут бок о бок, построив свое собственное и уникальное общество, стремящееся к бесконечному самосовершенствованию и единству.

Безусловно, так было не всегда. Каждый вид начинал свой путь с самых диких времен, когда ни о каком равенстве не могло идти и речи. Все занимались тем, что заложила в них Матушка-Природа — выживанием и размножением. С первой задачей доисторические виды сразу стали справляться по-разному. Одни пошли по пути меньшего сопротивления, довольствуясь теми дарами, что земля сама преподносила им. Так появились первые предки травоядных. Другие же приспособились к совершенно другой гастрономической идеологии, предпочитая употреблять в пищу более безобидных существ, перед которыми имели очевидное преимущество. Эти виды породили тех, кого сейчас мы исторически называем хищниками. Сквозь поколения и эпохи конфликт между этими двумя сторонами одной монеты послужил главным двигателем эволюции, вынудившим десятки, а затем и сотни видов адаптироваться друг к другу, искать необходимые для всеобщего выживания компромиссы, постепенно отодвигая примитивные инстинкты для зарождения совершенно новых.

Со временем, сложно сказать, в какой именно момент, появились зачатки социума. Первобытные племена, объединившиеся ради защиты самих себя и своих земель, навсегда изменили мир на «до» и «после» своего возникновения. Показав свое превосходство над одиноким существованием отдельных животных, эта тенденция стремительно принялась набирать обороты, завлекая в себя все больше различных видов, даже некогда враждовавших между собой. Речь, земледелие, письменность и много другое — каждая из этих искорок цивилизации впервые зажглись в тесных общинных кругах, многие годы спустя превратив взрослеющий вместе со своими жителями мир в тот, что мы знаем сейчас.

Современность встречает нас под эгидой равенства и спокойствия. Хищники и Травоядные спокойно существуют практически под одними крышами, большинство предубеждений остались далеко в прошлом. Сохранив уникальные для себя системы поведения, каждый зверь сегодня приспособился к жизни в самом разнообразном по наполнению обществе, какое только можно вообразить, с некоторой иронией оглядываясь на ошибки прошлого. А кто бы мог представить, что в один прекрасный день лев сможет мирно посапывать в вагоне рядом с антилопой, что, не отвлекаясь на посторонние звуки, листает журнал с кинозвездой-волчицей. Или же ласка в ярком спортивном костюме пытается выторговать у продавца овощи по более низкой цене. Интересно, как же этот мир сейчас устроен? Тогда позвольте вам показать.
https://40.media.tumblr.com/560fedeed3066f058dfda46d72e03641/tumblr_o3wmzd4qvj1vnhmq2o1_500.jpg

0

2

Зверополис

География

Удивительный во всех смыслах мегаполис представляет собой символический центр всего разумного и развитого мира. На многие километры вокруг раскинулись бескрайние земли, заполненные различными мелкими поселениями, городками и еще не тронутой цивилизацией природой. Из города ко всем жилым пунктам, очевидно, проложены все необходимые пути сообщения в виде железных и обычных дорог, имеется подача электричества и связи. В самих же поселениях, по всей видимости, занимаются всевозможным земледелием и прочей сельскохозяйственной деятельностью, тем самым обеспечивая центр урбанизированной жизни всем самым необходимым. Примером здесь отлично выступают «Малые Норки» - место, где родилась и росла крольчиха Джуди со своей семьей, зарабатывавшей на жизнь на своей морковной ферме.

https://pp.vk.me/c633419/v633419377/749f/xlR1SFmEhio.jpg

Сам же Зверополис воистину можно назвать вершиной технологического мастерства. Благодаря стараниям инженеров и строителей, город совмещает в себе все основные климатические пояса и местности, давая тем самым возможность проживания в нем широчайшего спектра разумных видов. Принципиально можно выделить следующие приблизительно равные по размерам районы:

Тундратаун

Как и следует из названия, эта часть города является довольно прохладным местечком, занимающим условный северо-восток Зверополиса. Широкие улицы круглый год покрыты слоем льда и снега, генерируемых специальными установками по периметру. Для жизни здесь заранее следует задуматься о теплой одежде или внушительной толщине меха, ведь надеяться на скорый приход весны не приходится. Впрочем никто и не жалуется, ведь основное население района состоит из самых «северных» видов, как, например, белые медведи или олени. Возможно именно из-за достаточно суровых условий, а может быть они сами по себе порождают не менее суровых зверей, Тундратаун стал излюбленным местечком для местной мафии, одним из ярчайших представителей которых является известный многим Мистер Биг.

Сахара-Сити

Полная противоположность снежному району, расположившаяся точно следом за ним, Сахара-Сити встречает гостей весьма убедительной имитацией палящего солнца. Распластанные во всех направлениях дюны, волны горячего песка и единственный, но довольно крупный оазис в самом сердце — эти детали пейзажа в полной мере характеризуют область на юго-востоке города, что, несмотря на свою яркую и горячую натуру, раскрывает весь свой потенциал лишь с наступлением темноты. Когда температура спадает до разумных для большинства видов уровня, каждый может в полной мере оценить ночную жизнь Зверополиса с его разнообразием развлекательных заведений, ведь многие из них нашли себе место именно здесь. Казино, бары, клубы, концертные залы. Словом, все, что уставшая от рабочей недели душа пожелает. Разумеется, подобные места есть и в других районах, но поверьте, стоит лишь разок испить уникальный коктейль, делая ставки в рулетке  в роскошных интерьерах, чтобы захотеть повторить этот опыт именно в районе песков.

Район Тропического Леса

На первый взгляд, это самое темное, таинственное и даже неприветливое место во всем мегаполисе. Однако не стоит давать первому впечатлению ввести себя в заблуждение. Надо только подождать, как вновь начнут свою работу бесчисленные разбрызгиватели, после чего район, занявший крайнее западное положение, становится еще и самым мокрым. При этом солнечные лучи, пробивающиеся иногда сквозь густую тропическую листву, игриво прорываются сквозь зависшие в воздухе капли, рассыпаясь на множество маленьких радуг. Почти вся территория заполнена высокими деревьями, на которых также разместились большинство строений и домов, а также довольно узкими дорогами между ними. Благодаря этому, пожалуй, если хочется на время скрыться от чужих глаз или просто отдохнуть в тишине от излишней суеты, не найти более подходящего места во всем Зверополисе. Помимо всего прочего, район также является своеобразным памятником природе, наиболее зеленой частью города.


Саванна Централ

Воистину центр во всем. Мало того, что географически этот район расположился в самом сердце мегаполиса, так еще и жизнь здесь кипит наиболее центральная. Этому способствуют и разместившиеся здесь все административные и образовательные учреждения, и широкий выбор для профессиональной деятельности, и богатое разнообразие способов скоротать вечерок в приятной компании за веселым занятием. Концентрация живущих здесь видов превышает все мыслимые пределы, именно поэтому разделение на более мелкие микрорайоны выражено здесь более всего. В качестве примера достаточно привести «Мини Таун», где живут, трудятся и всячески проводят время различные грызуны, или же адаптированный под крупных представителей местной фауны район, что чаще всего заполнен слонами, жирафами и им подобными. Важно отметить, что как раз из Централа ведут свою работу правоохранительные органы Зверополиса во главе с департаментом полиции. Отсюда служители закона направляются во все остальные регионы для поддержания порядка и расследования возможных преступлений.

0

3

Политика и экономика

Не будет ошибочным заявление, что Зверополис сам себе и город, и государство, ведь ни за какой страной его территории не закреплены, во всяком случае, в привычном понимании. Вместе с прилежащими к нему обширными территориями, он образует уникальную и абсолютно независимую единицу, подвластную только самой себе. При этом доподлинно неизвестно, существуют ли в мире какие-либо аналоги, но уж точно не на этом континенте. Отсюда и вытекает отсутствие потребности в силовых структурах, помимо полиции, для защиты своих интересов. То есть армии, как и внешних врагов, у города нет и уж скорее всего не предвидится.
Что до собственных органов власти, то они представлены в лице Мэра Зверополиса, что указывает на наличие демократического строя. Полагается, что спектр его прямых полномочий распространяется лишь на сам мегаполис, в то время как все прочие вопросы, в том числе и с окрестностей города, решаются представителями соответствующих поселений, которые, как и мэр, избираются голосованием.
Следует также упомянуть, что все жители, в том числе и окрестностей, говорят на одном языке, но с возможным небольшим делением на диалекты в силу как видовых особенностей, так и некоторых географических.

https://t2.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?fname=http://t2.daumcdn.net/brunch/service/user/1c1L/image/XZ_PLpa17Rbrq5M4EjFiPGlTVPc.jpg

Что касается экономики, то здесь тоже царит универсальность — единая валюта для всех и каждого. Изображается как стилизованная под знак доллара буква Z. По всей видимости, цены на различные товары все так же фиксированы для всех видов и микрорайонов для избежания неудобств. В остальном же все довольно просто. Жители идут на работу, получают зарплаты и тратят ее по своему усмотрению, никаких законодательных ограничений на приобретение товаров не для своего вида или района не предусмотрено.

Питание

Меню травоядных, как и полагается, состоит из великого множества овощей, фруктов и зелени, представленных в разном своем виде. Степень «готовности» блюда выбирается индивидуально, особой необходимости в термической обработке овощей перед их приготовлений у большинства видов попросту нет,  здесь все зависит от собственных гастрономических предпочтений. Однако, благодаря значительному умению отдельных представителей в кулинарии, едва ли кто просто так откажется от превосходного овощного рагу со специями прямо «с огня».
Не брезгуют травоядные и кондитерскими изделиями, приготовленных из продуктов-заменителей в целях замещения животного компонента. Мороженое, торты, сладкая вата — любой каприз скорее всего будет исполнен.

http://www.weekendnotes.com/im/002/07/zootopia-byron-howard-rich-moore-ginnifer-goodwin-7.jpg

Немного интереснее обстоит ситуация с хищниками. Ввиду невозможности для них питаться  некогда естественным путем, для них были созданы синтетические аналоги мяса, со временем переставшие значимым образом отличаться от своего прообраза. Более того, эволюция и долгая жизнь в социуме с травоядными привела к тому, что многие хищные виды относительно неплохо стали чувствовать себя и на растительной пище с учетом коррекции потребности их организма возможными добавками.


Уровень развития и технологий

Нет никаких сомнений, что развитие как самого города, так и его жителей, находится на достаточно высоком уровне. Стоит только посмотреть на довольно продвинутые поезда и их обеспечение, чтобы понять, что и в других сферах все будет как минимум не хуже. На деле почти что все звери активно пользуются различными смартфонами, девайсами, компьютерами и прочей техникой, жизнь без которой в современном мире кажется уже невозможной. Техническое развитие позволило реализовать в рамках одного мегаполиса четыре климатических зоны, а сама архитектура местами выглядит даже футуристично.

http://www.leblogducinema.com/wp-content/uploads//2016/03/Zootopia_City_Full-480x240.jpg

Но при этом говорить о совершенно «космических» изобретениях и открытиях пока все еще рано. По улицам не шагают роботы, генная инженерия, по всей видимости, развита только в сельскохозяйственной отрасли, не затрагивая иные, что, скорее всего, дополнительно запрещено законом.
Конкретных данных об уровне медицины нет, однако медики города быстро смогли найти средство борьбы с «горлодером», следовательно, эта сфера также хорошо развита.

0


Вы здесь » Зверополис. Город контрастов! » Информация » Краткий гайд по фэндому