Полиция Зверополиса - основной орган поддержания правопорядка во всём городе. Полицейские берут на себя всё - от раскрытия тяжких преступлений и защиты населения от вооружённых бандитов, до контроля соблюдения правил парковки и сопровождения автобусов со школьниками.
Раньше в составе полиции состояли преимущественно крупные звери, способные справиться с любой угрозой. Но после успешного дебюта Джуди в рядах полиции и вступления туда лиса Николаса, вышестоящему начальству пришлось пересмотреть кадровую политику, и теперь в полицию набирают животных разных размеров и способностей, предоставляя им соответствующие должности.
В большинстве случаев полицейские патрули вооружены дротиками с транквилизаторами, чтобы задерживать преступников, не нанося им повреждений, но для отдельных миссий оснащение может разниться.


Работники полиции

Шеф Бого (Буйволсон) - шеф полиции, занимается общим управлением, распределением обязанностей и множеством другой организационной работы.


Джуди Хоппс - самая известная среди широкой общественности полицейская, раскрывшая громкое дело. Ныне патрулирует улицы вместе с напарником - Ником Уальдом.


Ник Уальд - соучастник раскрытия громкого дела об отравлении зверей ночными горлодерами. Ранее плут и мошенник, теперь добропорядочный полицейский, патрулирует улицы вместе с Джуди.


Бенджамин Клавхаузер (Когтяузер) - гепард, офицер, работающий за стойкой приёмной и встречающий посетителей своей добродушной и широкой улыбкой. Также работает диспетчером на полицейской волне.


Ева Миллс - самая молоденькая новая сотрудница полиции, едва только после академии. Кроме того, что является лисицей, отличилась ещё тем, что в самый же первый день в патруле нарвалась на настоящее убийство.


Санта Маршал - устроившись ещё обычной патрульной, хорошо проявила себя в раскрытии некоторых громких дел, так что уже тогда успела примелькаться в газетах. С недавнего времени переведена на должность инспектора полиции, но до сих пор для многих в отделении остаётся загадочной, и даже угрюмой личностью.

Каноничные имена второстепенных полицейских:
http://s0.uploads.ru/t/4kpdv.png