Зверополис. Город контрастов!

Объявление


Nick Wilde, рыжий-бесстыжий основатель сия форума. Неустанно за всеми шпионит из флуда.

Sky Kato, принимает новых игроков. Проверяет анкеты, ведет учет пушистых мордашек.

Olivia Blacktail добрый и дружелюбный проверяющий.

Denny Rayddli, Белая лапка, она же криминальный босс. Оказывает влияние на все сферы деятельности форума.

Кто? Возможно, здесь будешь ты!
Приветствуем тебя, дорогой друг!
Ты попал в самое необычное место, которое только можно отыскать на свете, - Зверополис. Населенный разношерстными обитателями город открывает свои двери для каждого, кто хочет претворить в жизнь самые заветные мечты и стать тем, кем только пожелает. Поспеши же и ты, друг. Новая жизнь в большом городе ждет тебя!
Рейтинг R, мастеринг смешанный.

03.09.17Уважаемые участники проекта! В ближайшем времени начнется глобальное изменение игры, чтобы на нашем форуме стало интереснее и дает шанс персонажам погрузиться в атмосферу фэндома. Подробности можно узнать здесь.
4.12 Дамы и господа, леди и джентльмены. Хочу оповестить вас с тем что перекличка, что длилась несколько месяцев, окончена. Хочется сказать спасибо каждому, кто принимал в ней участие. Пользователи, не принявшие участие в перекличке, были удалены, а их анкеты перенесены в архив. Вы в любой момент можете заново пройти процесс регистрации и потребовать восстановления анкеты.

17.10 Уважаемые пользователи форума! В связи с новыми планами по работе над форумом, возрождению игры и прочими приятными мелочами, мы хотели бы пригласить вас отметится в теме переклички. Просим каждого неравнодушного к будущему данного проекта оставить свой голос!

29.09 Внимание всем игрокам! Грядёт чистка форума от неактивных аккаунтов, эпизодов, тем. Под раздачу попадёт всё то, что не функционирует более месяца. Так что просьба успеть отметиться в ближайшее время тем, кто всё-таки хочет остаться с нами. Срок до конца недели.

29.07 Дорогие друзья! С этого момента на ролевой открывается локационная игра. Подробности изменённой системы читайте в правилах, пункт 4 полностью переписан. Сюжеты прошлого и настоящего объединены в единый подфорум "Эпизоды", и параллельно с ними можно вести игру в локациях. Небольшие пояснения по поводу создания локаций здесь.

18.07 Заинтригованы странным вопросительным знаком чуть выше? На данный момент наша ролевая нуждается в любящих и заботливых модераторах, в связи с чем администрация проводит набор желающих на определенные должности. Ромбик с вопросом содержит ссылку на тему со всей необходимой информацией - нужно лишь кликнуть по нему.

04.07 Все неактивные эпизоды перенесены в архив. Для восстановления обращаться в ЛС к администрации.

01.07 Дорогие участники проекта! После тщательной подготовки на ролевой стартует первый официальный глобальный сюжет! За разработку спасибо нашему GM-у Артуру Пинкертону. Записаться на участие в квесте можно в этой теме. Спешите присоединиться к общей игре!

13.06 Начиная с первого полного месяца функционирования ролевой, то есть с июня, мы будем каждый месяц выбирать нескольких номинантов для награждения, чьи мордочки будут вывешены на доску почёта в шапке форума. И если некоторые из них будут выбираться по сухим статистическим данным или по мнению жюри из администрации, то самая интересная награда - Король Флуда - будет отдана на суждение всем пользователям форума! Голосование проходит в этой теме.

25.05 Наш форум продолжает расти и развиваться! Приветствуем всех новых участников! Отдельно хочется пожелать успехов всем, кто сейчас вынужден временно снизить активность из-за предстоящих экзаменов. Ребята, у вас всё получится! Также началось голосование на Пять вечеров. Принять участие можно в этой теме.

18.05 Начался небольшой конкурс для всех участников форума! Подробности в этой теме. Приглашаем всех поучаствовать!

15.05 Всем любви и добра! На форум завезли дизайн, за что мы бесконечно благодарим одного золотого человечка. Лёва, мы всегда будем рады видеть тебя в наших рядах! Тем временем ролевая набирает обороты. Начинаются первые отыгрыши, растут как на дрожжах темы с творчеством. Торжественно добит второй флуд. Не сбавляем темп, ребята! Ведь мы все одна большая дружная семья!

11.05 Идея создания данного форума пришла скорее как надобность. Возможно, вы знали предыдущий проект Zootopia, с которым приключилась очень нелицеприятная история, и тоже, как мы пару дней назад, пребываете в недоумении. Но мы смогли собрать старую команду и ждем всех тех, кто потерялся - ждем со всеми анкетами, любезно сохраненными одной нашей участницей, которая сумела достать крупицы ценной информации, по праву принадлежащей ее авторам, обойдя форумную профилактику. Чтобы снова получить свою анкету, следует заглянуть сюда и проследовать указанной в теме инструкции. Новый проект непременно будет отличаться от старого, но одно мы знаем точно: он станет добрее, уютнее и надежнее.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зверополис. Город контрастов! » Эпизоды » 47. Львиная доля


47. Львиная доля

Сообщений 1 страница 6 из 6

1


Участники и порядок отписи:
Джон Леон
Анаэрон Блиндкуб
Время и место действия:
Обычный тихий осенний вечер. Зал одного небольшого, не слишком популярного, но уютного ресторанчика.
Сюжет:
Решив развеяться в один из спокойных осенних вечеров, Джон отправляется на прогулку и забредает в небольшой ресторанчик неподалёку от его дома. Именно в нём сегодня играл на фортепиано молодой исполнитель Анаэрон Блиндкуб. Казалось бы, ничем не связанные события, если бы музыкант не был так же львом.

0

2

Осень в саванне не слишком отлечалась от лета, становилось лишь чуть прохладнее, но это практически не влияло на искуственно поддерживаемую в вечнозелёном состоянии флору района города. О тем не менее, Джон Леон почему-то всё равно питал особые чувства к этому времени года. Само осознание окончания лета навевало на него легкое состояние приятной точки и задумчивости. Он мог часами в такие дни гулять по городу, по паркам и скверам, по набережной. И даже вечером, когда солнце уже закатывалось, он не спешил идти домой. Тем более что там его никто не ждал. Двоюродная сестрёнка, которая жила у него летом, устроилась в общежитие, и лев снова остался совсем один.
Поэтому, вместо того, чтобы возвращаться в пустую квартиру, Джон предпочитал просидеть допоздна в какой-нибудь забегаловке, пропустить стаканчик-другой, и поразмышлять о жизни.
В этот раз местом для своего ужина он избрал малоприметный ресторанчик, который недалеко ушел от уровня обычного кафе, но цены были уже достаточно приличными, благодаря чему тут не собирались большие и шумные компании, всё было приятно и уютно.
Заняв столик, Джон огляделся, практически машинально улыбнулся какой-то молоденькой красавице за соседним столиком в ответ на её заинтересованный взгляд, но более внимания ей не уделил - знакомится сейчас он ни с кем не хотел. Душа требовала спокойствия, задумчивости, приятной успокаивающей грусти. Заказав себе легкий ужин и бутылочку вина, Джон ушел мыслями в себя, более не обращая внимание на происходящее вокруг.

0

3

Тем самым временем, когда изголодавшиеся клиенты заходили в ресторанчик через главный ход, чтобы перекусить, то Анаэрон неуверенно топтался возле выхода для персонала, терпеливо ожидая появления администратора и неосознанно вдыхая ароматы из кухни. Пахло чем-то неуловимо сладковатым, и серый лев с полуулыбкой вспомнил, как его мама выпекала пирог с корицей ко дню рождения.
- Ох, здраствуйте! Это Вы у нас заместо приболевшего пианиста? - Анаэрона резко кто-то взял под руку и повёл - скорей, потащил - по узким скрипящим коридорчикам. Серый лев послушно давал себя вести, догадавшись, что по голосу, поведению и общим признакам собеседник был явно носорогом.
- Прелесно, прелесно. Я помню Ваши звонки. Да-да, мы считаем, что слепой пианист произведёт фурор. - Густым басом гудел администратор, явно не нуждаясь в ответах Анаэрона. - Формы на Вас нет, поработаете пока что так. - Судя по резко скисшей интонации, носорог в жизни не допустил бы музыканта  в такой мерзкой одежде, если бы не такая экстренная ситуация.
Вскоре администратор так резко остановился, что Анаэрон чуть не налетел на него. Краем уха лев уловил стук вилок об тарелки, неторопливые разговоры, детский смех.
- Я понимаю, что Вам надо потренироваться, но времени, к сожалению, нет. Сыграйте пока что что-то... Простенькое. - Анаэрон только открыл рот, чтобы удивленно уточнить хотя бы настрой будущей музыки, как носорог неожиданно взорал куда-то в сторону, что бедный лев чуть не оглох:
- Маргарита!!! Куда ты к чертям пошла, перекур только через час! Отведи слепого к пианино, и чтобы я тебя здесь до десяти не видел! Уволю!
Возле строгого администратора затопали мелкие лапки, и Анаэрона довольно-таки ласково взяла под руку невысокая кошачья, скорей сервал. Проворчав не очень цензурно под нос в адрес носорожьей тупости, та открыла дверь и провела серого через шумы и запахи ресторана. Продолжая поддерживать льва за лапу, та аккуратно посадила слепого и открыла клавиши пианино. Лев полюбовно дотронулся до клавиш, ощущая их прохладу и еле слышные чистые звуки.
- Эм... - Сервал неуверенно зашуршала нотами, но Анаэрон засмеялся:
- Мисс, я Вам очень признателен, но я их не увижу.
- Ой. - Растерялась кошка и, прежде чем лев спросил, что ему нужно сыграть, быстро потопала в сторону кухни.
Некоторое время серый тупо сидел, не зная, с чего начать. Никто не сообщил ему, что играть, а идти назад и спрашивать Анаэрон стеснялся.
Поэтому, вздохнув, лев поставил пальцы на клавиши и заиграл то, что хотел сам.
В ресторане заиграла сначала неуверенная, но с каждым разом всё более сильная и печальная музыка, которая тихо задевала и напоминала о осенней меланхолии, какой-то светлой и грустной надежде; как мелкий светлый дождик, музыка стучала из инструмента, вызвав тишину и задумчивость.
А Анаэрон всё играл, играл. Пальцы быстро перебирали гаммы и аккорды, но серый не чувствовал ни усталости, ни голода: вдохновленный, он растворился в музыке и был где-то очень далеко-далеко отсюда - в мире, где для него не было ни проблем, ни невзгод.

Music

0

4

Ужин оказался вполне себе даже ничего, а вино и вечерняя расслабленная атмосфера ресторана сделали своё дело, постепенно погрузив задумчивого льва в приятную полудрёму. Он поудобнее расположился в кресле, облокотился на столик, подпер голову лапой, полуприкрытыми глазами изучая узор на салфетке, слушая свои собственные мысли, которые тихим, но решительным потоком уносили его сознание прочь из этого ресторана, из города, из всего реального мира, в конце концов. И обоняние, и слух Джона притупились вместе с вниманием к окружающей действительности, так что он практически перестал воспринимать происходящее вокруг, как будто и телом вознёсся над неторопливой суетой, царящей в зале. Лёгкий гул голосов и звон посуды остались где-то на фоне, едва различимые за его собственными мыслями.
"Я словно в кино, в какой-то старомодной драме, и режиссёр сделал фоновые звуки и изображение менее резкими, чтобы не отвлекать от рассуждений главного героя, - подумал почему-то про себя лев. - Странно, теперь мне даже кажется, что ещё и музыку наложили, для создания атмосферы фильма. Вот воображение разыгралось... Или это вино?"
Но это было не вино и не воображение. Хотя сначала музыка показалась Джону едва уловимой, ускользающей от него, но со временем она начинала звучать все решительнее, громче, и чем больше он к ней прислушивался, тем яснее ему становилось, что она принадлежит не к миру воображения, а ко вполне реальному миру этого обычного ресторанчика. Что было так неожиданно, ведь в подобном заведении, в лучшем случае, услышишь ненавязчивую мелодию, не слишком отличимую от работающего на фоне радио. Но эта композиция, наоборот, цепляла за душу, завлекала на себя всё внимание, так что и окружающие разговоры, и даже собственные мысли отошли на второй план.
Джон поднял голову и огляделся. Нет, разговоры не утихли на самом деле, и даже никто как будто и не обращал внимания на льющуюся мелодию. Может быть, он один был в таком настроении, чтобы печальная музыка брала его за душу. Другие звери были больше заняты своей едой и разговорами.
Присмотревшись, Джон увидел за пианино исполнителя, коим оказался молодой лев, азиаткой породы, заметно ниже его ростом и с серой гривой. Повинуясь внезапному импульсу, Джон поднялся из-за своего столика, подошёл к инструменту и остановился на миг, заметив, что музыкант не смотрит ни на ноты, которых перед ним и не было, ни на клавиши, он вообще никуда конкретно не смотрит, потому что он слепой. Это заметно удивило, даже озадачило Джона, но он решил не акцентировать на этом свое внимание, чтобы не показаться грубым. Ведь слепые хоть и не видят, но как-то всегда чувствуют, если на них пристально смотрят.
В это время композиция как раз подошла к концу, и Джон, положив на пюпитр стодолларовую купюру, обратился к пианисту:
- Приятель, сыграй-ка что-нибудь осеннее, - попросил он, не конкретизируя, чтобы музыкант сам выбрал, что ему по душе.
Больше Джон не знал, что добавить, боясь своим любопытством задеть слепого парня. Он просто пристроился рядом с пианино, чтобы лучше слышать и наблюдать за игрой.

0

5

Возможно, никто не обращал внимание на старания Анаэрона. Возможно, всем этим посетителям было неинтересно и обыденно слушать труды других, ради собственного удовольствия заплативши звонкой монетой.
Но для серого льва музыка была смыслом, была криком души, тем, ради чего он продолжал жить, творить, любить. Ограниченные в чём-то существа всегда ищут другие способы самовыражения, и для Анаэрона это был именно этот момент - когда из пальцев рождались новые, прекрасные звуки, соединяющиеся в гаммы, этюды, концерты, увертюры...
Краем уха лев уловил движение в его сторону. Обострённый слух был способен уловить даже лёгкие, подкрадывающиеся кошачьи шаги, которых всё равно мимолётно предавал скрипящий пол.
Неизвестный посетитель остановился возле пианиста, и Анаэрон, не смотря на терпеливую игру, смог уловить ещё хриплое, глубокое дыхание незнакомца. Так дышат большие кошки вроде тигров.
Дорогие духи, терпкий запах вина, изысканный гель для волос - всё это, впрочем, выдавало именно гривастого родственника слепого.
До этого Анаэрон лишь изредка общался с другими львами: у большинства из них были слишком крупные планы, слишком конкретные цели и стремления, где не находилось понимания к скромности и неамбициозности. Видимо, он слишком долго жил с гепардами, чтобы стать с сородичами словно иностранцами, не понимающими друг друга. Серый это не осуждал и не обижался: звери бывают разными, и не все желают дружить со слепым инвалидом, которого кормят лишь музыкальные лапы и отличная память.
Не смотря на всё, Анаэрон отреагировал спокойно на незнакомца: ведь в ресторане совершенно нормально, что иногда посетители подходят и заказывают конкретную музыку. Поэтому он продолжал играть, а незнакомец, видимо, терпеливо ждал.
Недлинная композиция дошла до конца, и незнакомый лев, положив что-то шарудящее на пюпитр (Анаэрон удивлённо поднял уши - неужели деньги?), хрипловато попросил:
- Приятель, сыграй-ка что-нибудь осеннее.
Слепой молча кивнул - на незнакомца он не смотрел, так что могло бы показаться со стороны, что он кивнул пюпитру и клавишам перед ним - и, закрыв глаза, минуту сидел молча, выискивая в памяти что-нибудь, связанное с заказом клиента "осеннее". Что-то задумчивое, грустноватое, даже печальное, но до невыносимости красивое...
Его память, как аккуратно сложенные книги на полке, вскоре выискали ему подходящую композицию. Выдохнув, Анаэрон поставил пальцы на клавиши и заиграл классику Claude Debussy - Deux Arabesques: Andantino con moto .

Music

Отредактировано Anaeron Blindcub (2016-09-30 10:15:42)

0

6

Ждать исполнения своего заказа долго не пришлось, так как других желающих то и не было. Уже следующей композицией зазвучала мелодия с осенним мотивом. Это лев сразу понял по её мотиву и тональности, от неё веяло легкой тоской по ушедшему лету, но к ней примешивались и более бодрые, оптимистичные аккорды, которые как бы звали за собой вперёд, призывали смело смотреть в будущее, по крайней мере такие чувства они навеяли на задумчивого Джона.
Некоторое время лев стоял возле инструмента, слушая мелодию, которую пианист играл для него. Потом, когда композиция подошла к концу, он не стал слишком навязываться, заказывая ещё одну, вместо этого в качестве благодарности подозвал официантку и заказал:
- Бокал вина этому господину, - кивком указал он на музыканта, и, подумав, добавил. - И мне ещё бутылочку. Я сяду за этот столик.
Он занял место за столиком возле пианино, который как раз оказался свободен. Пока лев-музыкант продолжал исполнение следующих композиций для развлечения посетителей ресторана, Джон сидел за столиком неподалёку, неторопливо потягивая вино, то просто погружаясь в свои мысли под музыку, то задумчиво глядя на серогривого льва. Про себя Джон гадал, как же сложилась судьба у этого представителя их королевского вида, что привело его в этот ресторанчик в качестве временного пианиста, о чем можно было судить по отсутствию у него костюма. Тут и гадать не нужно было, что доля слепого парня тяжела, и то, что он освоил нотную грамоту, да ещё и на таком уровне, было достойно уважения. И даже обидно было, что больше никто в зале не обратил на это внимание.
Но Джон оставлять это просто так не хотел. Сложно сказать почему - может быть, просто из-за видового родства, может из-за сочувствия - но он проникся внезапной симпатией к музыканту. Хотя, возможно, причиной тому была музыка, зацепившая его за душу. Она напомнила ему то время, когда он и сам учился играть на клавишных, и даже немного жаль стало, что он бросил обучение.
За такими мыслями прошло довольно много времени, так что оговоренный с пианистом срок выступления подошёл к концу, и когда тот уже собирался вставать, Джон снова подал голос:
- Эй, дружище, присядешь со мной? Выпьем по бокалу вина, - пригласил он льва. В бутылке оставалась ещё почти половина. - Если ты не против, конечно.

0


Вы здесь » Зверополис. Город контрастов! » Эпизоды » 47. Львиная доля


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC