Зверополис. Город контрастов!

Объявление


Nick Wilde, рыжий-бесстыжий основатель сия форума. Неустанно за всеми шпионит из флуда.

Sky Kato, принимает новых игроков. Проверяет анкеты, ведет учет пушистых мордашек.

Olivia Blacktail добрый и дружелюбный проверяющий.

Denny Rayddli, Белая лапка, она же криминальный босс. Оказывает влияние на все сферы деятельности форума.

Кто? Возможно, здесь будешь ты!
Приветствуем тебя, дорогой друг!
Ты попал в самое необычное место, которое только можно отыскать на свете, - Зверополис. Населенный разношерстными обитателями город открывает свои двери для каждого, кто хочет претворить в жизнь самые заветные мечты и стать тем, кем только пожелает. Поспеши же и ты, друг. Новая жизнь в большом городе ждет тебя!
Рейтинг R, мастеринг смешанный.

03.09.17Уважаемые участники проекта! В ближайшем времени начнется глобальное изменение игры, чтобы на нашем форуме стало интереснее и дает шанс персонажам погрузиться в атмосферу фэндома. Подробности можно узнать здесь.
4.12 Дамы и господа, леди и джентльмены. Хочу оповестить вас с тем что перекличка, что длилась несколько месяцев, окончена. Хочется сказать спасибо каждому, кто принимал в ней участие. Пользователи, не принявшие участие в перекличке, были удалены, а их анкеты перенесены в архив. Вы в любой момент можете заново пройти процесс регистрации и потребовать восстановления анкеты.

17.10 Уважаемые пользователи форума! В связи с новыми планами по работе над форумом, возрождению игры и прочими приятными мелочами, мы хотели бы пригласить вас отметится в теме переклички. Просим каждого неравнодушного к будущему данного проекта оставить свой голос!

29.09 Внимание всем игрокам! Грядёт чистка форума от неактивных аккаунтов, эпизодов, тем. Под раздачу попадёт всё то, что не функционирует более месяца. Так что просьба успеть отметиться в ближайшее время тем, кто всё-таки хочет остаться с нами. Срок до конца недели.

29.07 Дорогие друзья! С этого момента на ролевой открывается локационная игра. Подробности изменённой системы читайте в правилах, пункт 4 полностью переписан. Сюжеты прошлого и настоящего объединены в единый подфорум "Эпизоды", и параллельно с ними можно вести игру в локациях. Небольшие пояснения по поводу создания локаций здесь.

18.07 Заинтригованы странным вопросительным знаком чуть выше? На данный момент наша ролевая нуждается в любящих и заботливых модераторах, в связи с чем администрация проводит набор желающих на определенные должности. Ромбик с вопросом содержит ссылку на тему со всей необходимой информацией - нужно лишь кликнуть по нему.

04.07 Все неактивные эпизоды перенесены в архив. Для восстановления обращаться в ЛС к администрации.

01.07 Дорогие участники проекта! После тщательной подготовки на ролевой стартует первый официальный глобальный сюжет! За разработку спасибо нашему GM-у Артуру Пинкертону. Записаться на участие в квесте можно в этой теме. Спешите присоединиться к общей игре!

13.06 Начиная с первого полного месяца функционирования ролевой, то есть с июня, мы будем каждый месяц выбирать нескольких номинантов для награждения, чьи мордочки будут вывешены на доску почёта в шапке форума. И если некоторые из них будут выбираться по сухим статистическим данным или по мнению жюри из администрации, то самая интересная награда - Король Флуда - будет отдана на суждение всем пользователям форума! Голосование проходит в этой теме.

25.05 Наш форум продолжает расти и развиваться! Приветствуем всех новых участников! Отдельно хочется пожелать успехов всем, кто сейчас вынужден временно снизить активность из-за предстоящих экзаменов. Ребята, у вас всё получится! Также началось голосование на Пять вечеров. Принять участие можно в этой теме.

18.05 Начался небольшой конкурс для всех участников форума! Подробности в этой теме. Приглашаем всех поучаствовать!

15.05 Всем любви и добра! На форум завезли дизайн, за что мы бесконечно благодарим одного золотого человечка. Лёва, мы всегда будем рады видеть тебя в наших рядах! Тем временем ролевая набирает обороты. Начинаются первые отыгрыши, растут как на дрожжах темы с творчеством. Торжественно добит второй флуд. Не сбавляем темп, ребята! Ведь мы все одна большая дружная семья!

11.05 Идея создания данного форума пришла скорее как надобность. Возможно, вы знали предыдущий проект Zootopia, с которым приключилась очень нелицеприятная история, и тоже, как мы пару дней назад, пребываете в недоумении. Но мы смогли собрать старую команду и ждем всех тех, кто потерялся - ждем со всеми анкетами, любезно сохраненными одной нашей участницей, которая сумела достать крупицы ценной информации, по праву принадлежащей ее авторам, обойдя форумную профилактику. Чтобы снова получить свою анкету, следует заглянуть сюда и проследовать указанной в теме инструкции. Новый проект непременно будет отличаться от старого, но одно мы знаем точно: он станет добрее, уютнее и надежнее.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зверополис. Город контрастов! » Эпизоды » 61. Он, когда ставил мне зачёт, так посмотрел...


61. Он, когда ставил мне зачёт, так посмотрел...

Сообщений 1 страница 7 из 7

1


Участники и порядок отписи:
Алек Смит, Хлоя Тигерст
Время и место действия:
Университет Зверополиса, около десяти лет назад
Сюжет:
На одном из старших курсов антропологам полагался курс математической логики. Когда молодой аспирант пришёл и объявил, что будет вести у них занятие, те, кто слышал о нём, испустили вздох... весьма недовольный вздох. Сочтёт ли тигрица, сидящая среди учеников, что он был оправдан?
Участие Гейм-Мастера:
Ведение сюжета - Нет
Отыгрыш за отсутствующих игроков - Нет

Отредактировано Alek Smith (2016-12-05 13:17:54)

0

2

Тигрица бежала из-за всех сил не веря своей удачи. Её кеды отрывались и касались пола. Из-за быстрого бега воздуха не хватало. Оставалось несколько минут до начала математики. Хлоя Тигерст постаралась ускориться. Она слегка под устала бегая по извилистым коридорам университета.
- "Сейчас, точно опоздаю... Зачета точно не будет..." - подумала Хлоя. Её скорость стала снижаться, а до начала оставалась минута. Тигерст свернула в сторону кабинета и забежала туда. Её дыхание было сбивчивым и тяжелым. Она ели неся ноги дошла до своего места. Она достала из своей сумки ручку, карандаш и тетрадь. Затем в ожидании готовности села на своё место. Если честно, страх начал немного проходить, тигрица успокоилась и стала восстанавливать дыхание. Она делала два коротких вдоха и один большой выдох. Хлоя метнула свой взгляд в сторону часов. С секунды на секунду, должен прийти учитель. Тигерст закончила восстанавливать дыхание и взяла ручку в руку.
- "Не знаю, как, но я успела и вовремя." - подумала она и посмотрела на дверь кабинета.

0

3

Действительно, как раз вовремя. Дверь распахнулась, и в аудиторию вошёл высокий и довольно молодой самец пантеры. Несколько студентов испустили обречённый вздох, который Алек предпочёл проигнорировать. Оглядев кабинет, он прокашлялся и холодно заговорил, проходя к учительскому столу:
- Здесь не будет глупых "что сказал автор" и дурацких предпочтений. Здесь вы будете заниматься точнейшей из математических дисциплин, формальной логикой. Вести ваши занятия буду я, аспирант Александр Джон Смит. Если я понадоблюсь вам вне уроков, с большой вероятностью вы сможете найти меня на кафедре формальной логики и теории... мисс, я сказал что-то смешное?
Его взгляд впился в девушку-буйволицу, разговаривавшую с соседкой и как раз сейчас захихикавшую.
- Н-нет, мистер Смит, - отозвалась она.
- Правильный ответ, - кивнул Алек и опёрся верхними лапами о стол. - Где я остановился? Ах да. Найти меня можно на кафедре формальной логики и теории грамматик. Заниматься мы будем по учебнику "Математическая логика" за авторством Успенски, который вам должны были выдать в библиотеке. При изучении - и последующем жизненном использовании - этой дисциплины от всех вас будет требоваться внимательность и точность суждений. При занятиях формальной логикой вы не можете доверять бытовой интуиции, поскольку интуиция нередко лжёт, вызывая ошибки наподобие неразличения среднего. Кто-нибудь из вас имеет представление, что это такое?
Его взгляд стал переходить с одного ученика на другого, на каждом задерживаясь на пару мгновений.

0

4

После того, как Хлоя Тигерст приготовилась усердно работать в кабинет вошел, как он представился: Александр Джон Смит.  Пока все обреченно вздыхали, она уже приготовилась писать, чтобы успеть. Хлоя хотела, чтобы сегодня был зачет. Тигрица даже ничего не боялась, не всегда молодые учителя злые и кусачие, как в дикие времена, ей и некого бояться, сила и ум есть, остальное приложится. Хлоя считала, что боятся, такого же живого существа, как и они все бессмысленно, и глупо. Тигерст посмотрела со своего места на часы засекая время.
- При изучении - и последующем жизненном использовании - этой дисциплины от всех вас будет требоваться внимательность и точность суждений. При занятиях формальной логикой вы не можете доверять бытовой интуиции, поскольку интуиция нередко лжёт, вызывая ошибки наподобие неразличения среднего. Кто-нибудь из вас имеет представление, что это такое? - она вслушивалась в каждое слово, чтобы ответить если будут задавать вопросы, а когда "учитель-аспирант" задал то, чего ожидала, тигрица потянула руку. Отчасти Хлоя знала ответ, было немного жутковато. Наверное сейчас кто-то смотрел на неё косо, вспоминая про то, что Тигерст отличница. Тигрица ждала, пока её спросят. Её янтарно-карие глаза смотрели на учителя.

0

5

Алек уже почти открыл пасть, чтобы испустить очередную порцию ядовитых комментариев о незнании его собеседниками элементарных вещей и необходимости точных определений и начать, наконец, обучение, когда сидевшая среди прочих учениц вскинула верхнюю конечность вверх, обозначая тем самым готовность ответить... или? Его фиолетовые глаза, сверкнув, чуть сузились, когда он опустил взгляд на неё и наклонился вперёд.
- Да, мисс? Надеюсь, вы подняли руку не для того, чтобы попроситься выйти из аудитории? Кстати, ко всем относится: для этого не нужно специально отпрашиваться... итак? Определение неразличения среднего?
В его голосе звучало лёгкое удивление тому, что кто-то осмелился поднять руку и попытаться ответить на вопрос, знание ответа на который не ожидалось. "Учебник заучила, что ли? Если так - этого будет недостаточно, совсем недостаточно... но если она действительно понимает, что это..." Кто-то смотрел на тигрицу косо, но кто-то с уважением.

Отредактировано Alek Smith (2016-12-05 20:01:33)

0

6

- Да, мисс? Надеюсь, вы подняли руку не для того, чтобы попроситься выйти из аудитории? Кстати, ко всем относится: для этого не нужно специально отпрашиваться... итак? Определение неразличения среднего? - Хлоя ещё раз все просчитала. Ей было не, то, чтобы страшно, но и подстраховаться не помешало бы. Тигрица встала прокашлялась и начала.
- Я не уверена, что есть такое понятие. Но думаю, что эти два слова обозначают, это: не различение это, когда какое-то животное не различает определенные вещи. Такие, как не различение цветов, не различение добра и зла, и т.д. Среднем или средним могут быть степени, средняя степень числа, среднее обучение, средние знания и т.д. Из этого можно понять, то, что не различение среднего, это когда животное не может различить среднее значение определенных математических действий. Надеюсь я ответила на ваш вопрос верно. - спокойно сказала она и села на место. Все свои мысли она попыталась изложить, как можно понятно и доступно. Было трудно, но она справилась. Тигрице было не важно, на какую оценку она ответила, Хлоя доказала, что не надо боятся Александра Джона Смита. Тигерст села на своё место и стала искать эту главу в учебнике. Ей стало немного интересно, каков же правильный ответ.

0

7

Взгляд Алека мгновенно потух, и он вновь выровнялся, казалось, потеряв интерес - хотя на самом деле его всё же слегка впечатлила смелость юной девушки, рискнувшей ответить, не зная ответа и зная, что не знает его:
- Неверно. Как я и говорил, полагаться на интуицию в пределах этого курса будет неуместно. Я так понимаю, больше попыток нет? Достаём тетради, господа и дамы, записываем... - Алек сделал паузу на несколько секунд, позволившую ученикам открыть конспекты, и начал размеренно говорить: - Неразличением среднего, или нераспределением среднего называют неверное направление следования: когда суждение "из А следует Б" подменяют суждением "из Б следует А". Название этой логической ошибки восходит к считающейся ныне устаревшей и неполной теории силлогизмов, но применяется и поныне, поэтому с синхронной точки зрения термин некомпозиционален и не разделяется на "неразличение" и "среднее" - хотя термин среднего и существует в математике сам по себе, уже в совершенно другом и не особенно привязанном к формальной логике значении.

0


Вы здесь » Зверополис. Город контрастов! » Эпизоды » 61. Он, когда ставил мне зачёт, так посмотрел...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC